Сарутоби Асума – биография персонажа в Наруто

Сарутоби Асума биография НарутоСарутоби Асума (猿飛 アスマ яп.) — сын Третьего Хокаге Сарутоби Хирузена, член клана Сарутоби и наставник Команды №10, бывший член организации Двенадцати стражей.


Asuma биография
Происхождение Асумы

Асума родился в клане Сарутоби. Уже в 9 лет он закончил Академию, а в 12 лет прошел экзамен и получили звание чунина. В молодые годы Асума так же был одним из Двенадцати стражей ниндзя. Поэтому он до сих пор носит повязку с символом «огонь» которая символизирует организацию. После того, как эта организация разделилась на две части, и ему пришлось убить своих друзей, Асума решил уйти из Конохи, что б найти свой путь. Но его странствия длились недолго и он вернулся в родную деревню незадолго до начала событий в сериале Наруто. В конце концов Асума получил звание джоунина и стал тренером Команды №10 (в которую входили Шикамару, Ино и Чоджи).

Характер Асумы

Асума был весьма мягким и спокойным человеком, но имел вредную привычку – курение, поэтому его мы видим постоянно с сигаретой. К своей команде молодых шиноби Асума относился уважительно и постоянно работал над тем, что б они стали сильными шиноби. Так Чоджи он постоянно заставлял больше тренироваться, а с Шикамару играл в шоги (подобие шахмат) для развития его умственных способностей.

Асума и Куренай

Очень часто в аниме показывают встречи Асумы и Куренай, как бы намекая на то, что у них какой-то роман. В дальнейшем это версия подтверждается и мало того Куренай беременна от Асумы. Ее оберегает Шикамару, который пообещал Асуме смотреть за Куренай и его будущим ребенком.

Асума в первом сезоне Наруто

Поскольку Асума знал силу вверенной ему команды, он выдвинул всех на экзамены чунина. Он внимательно смотрел за прохождением второй части экзамена, а так же третьей части, когда происходили бои между ниндзя за финальный турнир. В бою, когда Нейджи хотел нанести смертельный удар Хинате, его остановили несколько джоунинов, но среди них не было Асумы. В этом этапе проиграда Ино и Чоджи, а выиграл только Шикамару. Во время прохождения финального этапа Асума сидел рядом с Куренай и рассказывал ей о умственных способностях Шикамару и очень удивился, когда Шикамару заявил о своем проигрыше.

Когда Суна и Ото начали атаку на деревню Конохи, Асума не попал под влияние генджутсу. И когда Шикамару, Наруто и Сакура пошли догонять Саске, Асума пошел им в поддержку. Во время погони, Шикамару остался, что б задержать преслудующих их шиноби Звука, зная, что это верная смерть. И в последний момент Асума спас Шикамару победив всех шиноби Звука.

После нападения все шиноби и Асума оплакивали смерть Третьего Хокаге – отца Асумы.

Позже Асума вместе с Куренай и Какаши, когда Итачи и Кисаме пришли в Коноху в поисках джинчурике. Асума сражался с Кисаме, один на один, но Кисаме показал свое мастерство и ранил руку Асумы мечом Самехада. Видя, что Итачи атакует Куренай, Асума, несмотря на свою рану, подскочил защитить свою девушку. Но когда к ним подоспела помощь, Итачи и Кисаме успели ретироваться и ушли из деревни.

В последующих сериях Асума сильно гордился тем, что его ученики получили звание чуинина и подарил им в подарок серьги. Он пожелал им удачи, потому что теперь у них будут свои команды, которые они будут учить.

В это же время Асума стал думать о том, какое он занимает место в деревне и понял, что он был просто пешкой на доске шоги. Он рассказа об этом своему ученику Шикамару, сказав, что он был пешкой, а Шикамару – рыцарем. Так же Асума спросил у Шикамару, знает ли он кто такой Король, но Шикамару не знал ответ, и Асума сказал ему, что когда придёт время – он это поймет.

Асума во втором сезоне Наруто

После того как Наруто с Джираей вернулся с долгого обучения, он сразу же пошел к Асуме за помощью в изучении техники дзюцу Асумы – футона. Асума рассказал, как он пользуется техникой, и дал некие советы Наруто, которая помогла Наруто быстро выучить новую технику с помощью элемента ветра.

Когда стало известно, что организация Акацуки выдвинула отряды на деревню Коноха, Пятый Хокаге Цунаде послал команды шиноби, что б их остановить. Одной из таких команд включала в себя Асуму, Шикамару, Котетсу, Изумо. Перед уходом на миссию, Асума останавливался возле квартиры Куренаи, видимо он делал так всегда, после чего они двинулись к Храму Огня, который был атакован Акацуки.

После того как они добрались до храма, команда Асумы узнала, что был убит и захвачен монах Чирику, друг Асумы по организации Двенадцати стражей, для того, что б обменять его на деньги. Асума не мог этого оставить и после преследования Акацуки наткнулись на Хидана и Какузу.

Они напали на Хидана, но после нескольких смертельных атак поняли, что он бессмертный. Хидан сообщил им, что он относиться к культу Джашин, особенность которой заключалась в том, что необходимо проводить церемонию, в которой Хидан использовал кровь врага и убивал его. К сожалению, Асума в сражении был ранен Хиданом и тот его убил. Шиноби Конохи старались спасти Асуму, в особенности Шикамару, но не смогли остановить удар в собственное сердце Асумы…

После того, как прибыло подкрепление к команде Асумы, Акацуки ушли с поля битвы для проведения церемонии извлечения джинчурики. Ино, которая была в команде помощи, пыталась спасти Асуму использовав медицинские техники, но рана Асумы была смертельной, поэтому Асума понял, что ему не выжить и попросил всех послушать его последние слова.

Асума приказал Ино всегда забоиться о Шикамару и Чоджи, и никогда не уступать Сакуре в медицинских техника и нинджутсу или же в любви. Чоджи он сказал всегда верить в себя и попытаться сесть на диету. А Шикамару он сказал, что тот может стать Хокаге. Именно тогда, он рассказал Шикамару, кто Король! После этого он последний раз затянул сигарету и вспомнил все прошлое, когда он рассказывал своим молодым студентам, что нельзя никогда забывать, что они Команда №10. И Асума умер, после чего его сигарету докурил Шикамару…

После этого шиноби вернулись в Коноху с телом Асумы и Шикамару рассказал Куренай плохие новости, после чего она долго плакала. Асуму похоронили и Конохомару, который являлся племянником Асумы, долго оплакивал своих родных.

А Шикамару носил зажигалку Асумы как память и курил до тех пор, пока не отомстил противникам, Акацуки, которые убили его учителя. В последствии Команда №10 во главе с Какаши выследила Какузу и Хидана. После чего Шикамару увел Хидана, убйцу Асумы, подальше от боя и поймал Хидана в ловушку, где применил все знания, которые получил от учителя Асумы.

Месть Шикамару

Несмотря на все хвалебные речи Хидана, Шикамару смог запутать Хидана в нити с взрывными печатями, которые он активировал при помощи зажигалки Асумы. После чего Шикамару увидел Асуму в дыму, которые похвалил и поздравил его.

Шикамару сообщил Хидану, что он сам вырыл себе могилу, после того как убил его учителя. Он взорвал Хидана печатями на мелкие кусочки и зарыл в лесу, под охрану оленей, где доступ имеют только члены его клана и никто более.

После этого Шикамару вернулся в Коноху и поговорил с Куренай, рассказывая ей о том, как Асума заботился о нем и что он пообещал ему заботиться о ней и младенце Асумы. Куренай сказала ему слова благодарности и показала, впервые, свадебное кольцо…

Четвертая мировая война

Во время четвертой мировой войны Асуму призывает Кабуто с опомщью техники Кучиесе:Эдо Тенсей, для того, что б он бился на стороне Акацуки. Асума не сможет победить своих учеников, и его запечатает команда из Сунагакуре используя технику Меношибари но Дзюцу.

Способности и техники Асумы

Асума прекрастно владеет техниками элемента Ветра.

Подробнее о техниках Асумы.

  • Ehduard-budaev(раджулька)

    Король-это не лорд-феодал,и даже не хокаге. Король-это будущее поколение о котором нужно заботиться и защищать его, таким образом мы обеспечим светлое будущее страны…… Ну вроде так написала как смогла

· Наверх