Момочи Забуза – биография персонажа в Наруто

момочи забуза биография нарутоМомочи Забуза – нукенин (отступник) из Киригакуре. Один из Семи Мечников Киригакуре.


Забуза
Прошлое Забузы

Уже в детстве руки Забузы были в крови – заканчивая финальный экзамен на звание чунина, необходимо было убить шиноби своего года выпуска, а Забуза убил больше 100 человек, после чего и получил кличку «Демон Тумана». Мало того, его внешность и большой меч Кубикирибочо, который постоянно с ним, придают ему еще более жуткий вид.

Перед тем, как уйти из деревни, Забуза состоял в группе Семи мечников Киригакуре, небольшой организации шиноби, который в боях использовали мечи с уникальными способностями.

После ухода из деревни Забуза встретил маленького мальчика Хаку, которого выгнали из села за то, что у него были уникальные, родословные, способности кеккей генкай, которые никто не мог понять.

Последнее задание Забузы

Забуза с своим помощником Хаку получают задание от одного из богатейших людей мира шиноби Гато, который приказывает им убить Тазуну, мастера по строительству мостов, за то, что он хочет построить мост в Нами но Куни. И из-за того, что Команде № 7 в составе Какаши, Наруто, Саске и Сакуры, была дана миссия по защите Тазуны, им пришлось биться с Забузой.

Команда сталкивается в битве с Забузой два раза. В первой битве, благодаря смекалке Наруто и Саске, Какаши почти убивает Забузу, но его спасает Хаку, который притворяется ниндзя АНБУ Киригакуре и забирает с собой тело Забузы.

Во второй битве Забузу вновь спасает преданный Хаку, который жертвует своей жизнью, ради спасения жизни Забузы. Забуза, не смотря на тяжелейшие раны, сражается до последнего, но Гато, который находится недалеко от поля битвы, приказывает своим телохранителям убить Забузу.

Из-за этого Забуза прерывает битву с Какаши и раненый убивает Гато, а сам умирает от полученных ран. Но не смотря на это, перед кончиной, Забуза просит Какаши показать в последний раз лицо Хаку, которого он буквально полюбил как родного сына. Забуза умер как шиноби, который прожил тяжелую жизнь и только в конце сделал правильный выбор.
забуза и хаку

Четвертая мировая война шиноби

Во время четвертой мировой войны Кабуто воскрешает Забузу для того, что б он воевал против союзных войск шиноби, и Забуза снова сражается с Какаши, где он таки проиграет ему, а Какаши его запечатает.

Способности и техники Забузы

Забуза умело владел мечом в ближнем бое, так же неплохо владел тайджуцу. Однако, Забуза владел сильными техниками суитона, которые и применял в бое против Какаши. Забуза был опытным шиноби, который мог сразу оценить способности и силу своего противника, к примеру, такого как Какаши.

Узнать более подробно о техниках Забузы.

· Наверх