Что такое крем марго из 12 стульев

Крем марго, являющийся главным кулинарным достоянием культового произведения "12 стульев" Ильи Ильфа и Евгения Петрова, стал любимым десертом многих россиян. Этот нежный и воздушный крем, имеющий сливочный вкус с нотками лимона, принес мировую известность клубу "Шарик" и стал символом видеоэкрана в 1971 году.

Крем марго делается на основе загустителя марго, который придает ему характерную текстуру. В состав крема также входят яйца, сахар, лимонный сок и сливки. Использование натуральных ингредиентов дает крему неповторимый аромат и невероятно нежный вкус.

Попробуйте приготовить крем марго дома и порадуйте своих близких этим вкуснейшим десертом.

Внимание: приготовление требует точного соблюдения пропорций и последовательности действий.

Крем марго: что это такое?

Крем марго: что это такое?

Описание блюда

Крем марго - это изящная десертная тарелка французской кухни. Она известна своим ярким вкусом, который достигается благодаря гуще, в состав которой входит изюм и сухое вино. Также в креме присутствуют яйца, молоко, сахар и вермишель.

История происхождения

Крем марго был назван в честь Маргареты Анжуйской, жены короля Генриха IV. Считается, что это блюдо изначально было приготовлено именно для нее.

Способы приготовления

  • Традиционный рецепт предполагает использование вермишели. Она варится в молоке и затем добавляется к смеси из яиц, сахара и гущи. Все вместе ставится на огонь и варится при непрерывном помешивании до загустения.
  • Некоторые кулинары предпочитают заменить вермишель на творог. В этом случае приготовление также начинается с варки молока, после чего он смешивается с яйцами, сахаром и гущей. Затем добавляются натертый творог и изюм, и все вместе ставится на огонь до загустения.

Подача на стол

Крем марго подается в специальных десертных тарелках, украшенных лепестками цветов или ягодами. Его можно дополнить карамельным или шоколадным соусом и подавать в компании с кофе или чаем. Также его можно охладить в холодильнике и подавать в качестве легкого и вкусного десерта на горячий летний день.

Описание ингредиентов и принцип работы крема Марго из 12 стульев

Описание ингредиентов и принцип работы крема Марго из 12 стульев

Ингредиенты:

  • Масло ши – 10 грамм
  • Масло кокоса – 10 грамм
  • Масло авокадо – 10 грамм
  • Масло касторовое – 5 грамм
  • Масло жожоба – 5 грамм
  • масло виноградных косточек – 5 грамм
  • Эфирное масло лаванды – 2 капли
  • Эфирное масло бергамота – 2 капли
  • Эфирное масло розмарина – 2 капли
  • Экстракт алоэ вера – 3 грамма
  • Растворитель – 10 грамм

Принцип работы:

Для приготовления крема Марго из 12 стульев необходимо смешать все масла вместе с растворителем и перемешать, пока не получится однородная масса.

Затем добавить в полученную массу экстракт алоэ вера и снова перемешать.

Далее добавить эфирные масла и еще раз тщательно перемешать.

Готовый крем хранить в холодильнике и использовать для ухода за кожей лица и тела.

Как приготовить крем марго?

Как приготовить крем марго?

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 желтка;
  • 50 г маргарина;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. В сотейник влейте сливки и добавьте сахар. Нагревайте на среднем огне до кипения, время от времени помешивая.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки до белесо-желтой пены. Не перезабейте, чтобы не получилось яичной каши.
  3. Когда сливки закипят, снимите с плиты и, помешивая, добавьте в них небольшую часть (2 ст. ложки) желтковой массы.
  4. Добавьте оставшиеся желтки и верните на плиту.
  5. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения (около 7 минут).
  6. Добавьте маргарин и ванильный экстракт, перемешайте до получения однородной массы.
  7. Перелейте крем в отдельную емкость, чтобы остыл. Если нужно быстро остудить крем, поместите емкость в холодную воду.

Готовый крем марго можно использовать для украшения тортов и десертов.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • Желатин - 10 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Масло сливочное - 150 г
  • Печенье "Орешки" - 200 г
  • Розовый пищевой краситель

Подготовка к приготовлению крема:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, пока он набухнет.
  2. Разбить яйца куриные и слегка взбить венчиком.
  3. Смешать сахар и сливки в кастрюле и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавить желатин в кастрюлю и продолжать помешивать, пока он не растворится.
  5. Добавить яйца куриные в кастрюлю и хорошенько перемешать.
  6. Оставить на огне еще на 2-3 минуты, не доводя до кипения. Снять с огня и немного остудить.

Подготовка бисквита:

  1. Печенье "Орешки" раздавить в мелкую крошку.
  2. Растопить масло сливочное.
  3. Смешать печенье и масло в миске до получения однородной массы.

Приготовление крема:

  1. Добавить розовый пищевой краситель в крем и хорошо перемешать.
  2. Взбить крем миксером до плотной консистенции.
  3. Вылить половину бисквитной массы в форму для выпечки, разровнять и затем вылить сверху половину крема.
  4. Повторить еще два слоя: сначала бисквит, затем крем.
  5. Оставить крем на пару часов в холодильнике до полного застывания.

Шаги приготовления

Шаги приготовления

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

Перед началом приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Для приготовления крема марго понадобится:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 желтка;
  • 1/2 стакана свежесваренного кофе;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 150 грамм молотых миндальных орехов.

Масло сначала необходимо оставить на комнатной температуре, чтобы оно было мягким и можно было легко взбить.

Шаг 2: Взбивание масла и сахара

В большой миске с помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло и сахар до получения пышной и ровной массы. Это займет примерно 5 минут.

Шаг 3: Добавление желтков и кофе

Добавьте взбитым маслом и сахаром три желтка и полстакана свежесваренного кофе. Перемешайте всё в миске, поставьте на маленький огонь и готовьте до загустения. Не переставайте помешивать, чтобы крем не подгорел.

Шаг 4: Добавление сметаны и ванильного экстракта

Когда крем загустеет, снимите его с огня и добавьте стакан сметаны и одну чайную ложку ванильного экстракта. Взбейте вместе до получения ровной и однородной массы.

Шаг 5: Добавление миндальных орехов

Добавьте 150 граммов молотых миндальных орехов и тщательно перемешайте, чтобы все орехи были покрыты кремом.

Шаг 6: Готово!

Ваш крем марго готов! Вы можете наслаждаться им вместе со своими близкими и друзьями. Храните его в холодильнике в закрытом контейнере до одной недели.

Советы по подаче и хранению

Советы по подаче и хранению

Подача

Крем марго из 12 стульев лучше всего подавать в специальных креманках. Его можно дополнить свежим фруктом или ягодами и посыпать шоколадной крошкой.

Также можно украсить крем зернышками граната или нарезанными мятными листочками.

Хранение

Крем марго из 12 стульев стоит хранить в холодильнике, закрыв крышкой или пленкой, чтобы предотвратить образование корки сверху.

Крем можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Если он будет дольше в холодильнике, то текстура может измениться, а вкус потерпеть.

Если вы желаете продлить срок хранения крема, но при этом сохранить его свежесть, вы можете заморозить крем марго. Для этого его необходимо разложить по маленьким порциям в специальные контейнеры или пакеты и поместить в морозильник.

Но помните, после того как крем будет разморожен, его нельзя замораживать повторно.

Примерный рецепт:

  • сливки 33-35% - 500 мл;
  • желатин - 2 чайные ложки;
  • мед - 4 столовые ложки;
  • кофе молотый - 1 столовая ложка;
  • вода - 50 мл;
  • ванилин - 1 щепотка;
  • ром - 2 столовые ложки;
  • мята - для украшения.

1. Смешайте мед, кофе, ваниль и ром в миске. Добавьте воду и вскипятите на среднем огне.

2. Постепенно всыпайте желатин в горячую смесь и растворите его в ней, помешивая до полного остывания.

3. Взбейте сливки в пышную пену и потом добавьте в горячую смесь.

4. Разливайте крем по порциям в креманку.

5. Уберите их в холодильник для затвердения крема на несколько часов.

Для чего используют крем марго?

Для чего используют крем марго?

1. Десерты и выпечка

Крем марго – это ингредиент, широко используемый в кондитерском деле, так как он наделяет изделия более насыщенным вкусом и приятной текстурой. Обычно его используют для приготовления кремов, наполнителей для тортов, пирогов, печенья и вафельных изделий.

  • Пример: Маргаритка – сладкий пирог из коржей, с кремом марго и ягодами
  • Пример: Бисквитный рулет с кремом марго и свежими фруктами

2. Блюда вторых блюд

Крем марго также может быть использован в готовке более сложных блюд, таких как соусы, супы, пасты и другие блюда вторых блюд. Он дает смеси более насыщенный и гладкий вкус, что делает питание более вкусным.

  • Пример: Крем-суп из тыквы с кремом марго
  • Пример: Куриная паста с кремом марго и шампиньонами

3. Уход за кожей

В некоторых случаях крем марго может использоваться в качестве удивительного средства ухода за кожей. Он обладает лечебными свойствами и может помочь увлажнить и питательную кожу.

  • Пример: Крем марго включен в состав многих косметических средств для ухода за сухой кожей

Применение крем марго в кулинарии, косметологии и медицине

Применение крем марго в кулинарии, косметологии и медицине

Кулинария

Крем марго - это вкусный и питательный десертный соус, который можно использовать для приготовления разнообразных десертов, например, пирожных, тортов, панкейков и многих других. Он добавляет яркий вкус и аромат изюминки в любое блюдо.

Косметология

Крем марго также широко используется в косметологии, благодаря высокому содержанию жирных кислот и витаминов. Он увлажняет и питает кожу, устраняет сухость и шелушение. Также он помогает справиться с мелкими морщинками и избыточной сухостью кожи.

Медицина

Этот крем также нашел применение в медицине. Его можно использовать для лечения ожогов, ушибов и других повреждений кожи. Он обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами, а также помогает уменьшить отечность и болезненность в месте повреждения кожи.

Также крем марго помогает улучшить пищеварение благодаря содержанию растительных жиров, которые улучшают работу желудка и кишечника. Он также полезен для людей с высоким уровнем холестерина, поскольку обладает способностью снижать его уровень в крови.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Что такое крем марго?

Крем марго - это классический французский десерт из молочной основы, яичных желтков и сахара. Его название происходит от цвета, который напоминает мраморный, глянцевый и богатый.

Какие ингредиенты нужны для приготовления крема марго?

Для приготовления крема марго нужны молоко, мускатный орех, ваниль, сахар, кукурузный крахмал, желтки яиц и сливки.

Как приготовить крем марго?

Для приготовления крема марго нужно сначала смешать молоко, мускатный орех и ваниль и довести до кипения, а потом снять с плиты и навесить нагреться. В другой емкости смешать желтки яиц, сахар и кукурузный крахмал, после чего влить подогретое молоко, перемешать и вернуть на плиту для того, чтобы подогреть на среднем огне до загустения. После удалить с огня, перемешивать до полного остывания и добавить сливки.

Какую консистенцию должен иметь крем марго?

Крем марго должен иметь консистенцию, которая благодаря использованию кукурузного крахмала получается достаточно плотной, однако при этом легкой и воздушной. Его можно назвать умеренно густым, так как он не должен быть слишком жидким и не должен быть слишком густым, чтобы пользоваться им комфортно.

Можно ли добавлять в крем марго другие ингредиенты?

Конечно, можно. Крем марго можно подкрепить фруктовыми или ягодными компотами, добавить к нему измельченные орехи или шоколад, добавить в него мятную, шалфейную или другую травяную эссенцию. Важно не переборщить и следить за сочетанием вкусов и текстур.

Сколько времени занимает приготовление крема марго?

Приготовление крема марго занимает примерно 30-40 минут без учета времени охлаждения. Остывание занимает около часа, после чего крем нужно хранить в холодильнике в герметичной емкости до употребления. В общей сложности процесс приготовления крема марго занимает около двух часов.
Оцените статью
Добавить комментарий